Новости
15 апреля 2016 г. 09:30

Число районов в Омской области, где из-за паводка введен режим ЧС, увеличилось вдвое

Омск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Частичный режим ЧС на данный момент введен в 53 населенных пунктах 13 муниципальных районов Омской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"В число этих 13 районов входят Называевский, Одесский, Омский, Полтавский, Тарский, Шербакульский, Любинский, Исилькульский, Москаленский, Тюкалинский, Азовский, Колосовский и Большеуковский", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник сообщалось, что режим ЧС введен в 21 населенном пункте 6 районов.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в пятницу в Омскую область прибыли сотрудники Сибирского спасательного центра МЧС России для помощи населению в борьбе с паводком. Они обеспечены плавающими транспортерами ПТС-М, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами и спасательным оборудованием.

Дежурство восстановительные бригады и звенья спасения людей на воде будут нести на наиболее опасных участках населенных пунктов. Точная дислокация спасателей в подтопленных районах будет определена позже, отметил собеседник агентства.

По данным МЧС, сейчас на территории 17 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 183 жилых дома, в которых проживают 515 человек, а также 600 приусадебных участков. В пунктах временного размещения населения находится 40 человек.

Всего для ликвидации последствий подтопления привлечены 810 человек, 513 единиц техники, из них от МЧС - 263 человека и 130 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще