Новости 25 июня 2021 г. 13:50

Число выявляемых за сутки случаев коронавируса в Алтайском крае за последние 10 дней удвоилось

Барнаул. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За последние сутки в Алтайском крае зарегистрировано 142 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что в два раза больше по сравнению с данными за 15 июня, когда было выявлено 72 случая заражения, следует из данных оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

В настоящее время "ковидные" места в больницах края заполнены на 82%. Поскольку рост заболеваемости продолжается, в больницах открывают новые "ковидные" койки, сообщает краевой Минздрав.

В частности, в центральной районной больнице в Благовещенском районе в субботу будет развернут ковидный госпиталь. Вновь полностью перепрофилируют для лечения COVID-19 Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн в Барнауле (300 коек), дополнительные койки откроют в Городской больнице N в Бийске (240 коек) и в Городской больнице N3 в Рубцовске (120 коек).

В четверг был перепрофилирован под ковидный госпиталь основной корпус Новоалтайской городской больницы на 240 коек, который, в том числе, принимает жителей Барнаула с COVID-19. На сегодня мощность ковидного госпиталя в Новоалтайске составляет 420 коек. В Барнауле, по данным на утро пятницы, остаются 65 свободных коек для лечения COVID-19.

"Министерство здравоохранения Алтайского края держит ситуацию с COVID-19 под контролем. Уже подготовлен и детально проработан со всеми медицинскими организациями региона план развертывания коечных мощностей, вновь подлежащих перепрофилированию под ковидные. Напомним, на пике заболеваемости в регионе работали 33 ковидных стационара с общей мощностью 5913 коек. Необходимая ревизия проведена, они находятся в суточной готовности", - цитирует пресс-служба Минздрава слова начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению краевого министерства здравоохранения Жанны Вахловой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще