Новости
28 января 2010 г. 11:39

Число заболевших острой кишечной инфекцией в Иркутске превысило 300 человек

Иркутск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество заразившихся острой кишечной инфекцией после праздника Крещения в Иркутске, по данным на утро четверга составило 338 человек

"Всего с момента регистрации обращений (с 21.01.2010) было госпитализировано 165 человек, из них 74 ребенка. Амбулаторное лечение проводится 173 пострадавшим, в том числе 101 ребенку. В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Выписано из стационара 67 человек. Все обратившиеся проживают преимущественно в Ленинском округе Иркутска",- сообщает пресс-служба городского Управления Роспотребнадзора.

По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что источником передачи инфекции стала вода, набранная жителями Иркутска 19 января на территории Михаила Архангельском храма, отмечается в сообщении пресс-службы.

Следственный отдел по Ленинскому району следственного управления СКП РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту массового заболевания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще