Новости 26 марта 2018 г. 12:10

Число закрываемых на карантин из-за ОРВИ школ и детсадов в Иркутской области снизилось почти втрое

Иркутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на минувшей неделе привел к закрытию двух школ и девяти детских садов в трех городах и трех районах Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Полностью приостанавливали работу пять детсадов, частично - две школы и четыре садика. Образовательные учреждения закрывались на карантин в городах Иркутск, Усть-Илимск, Усть-Кут, а также в Чунском, Тайшетском и Усольском районах, говорится в сообщении

В свою очередь пресс-служба областного правительства сообщает, что карантин из-за гриппа и ОРВИ также введен в Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов. В учреждении ограничено посещение, отменены культурно-массовые мероприятия, введен масочный режим, усилен режим текущей дезинфекции.

По данным Роспотребнадзора, в течение текущей недели за медпомощью обратилось 18,3 тыс. жителей области, что ниже эпидемического порога на 42,9%. Диагноз грипп поставлен 51 заболевшему.

"На территории региона отмечается отрицательный темп прироста заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах населения", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 16 по 19 марта приостанавливали работу 29 учреждений образования: полностью пять детсадов, частично - 15 школ и 9 детсадов. Таким образом, число закрытых на карантин учреждений за неделю снизилось в 2,6 раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири