Новости
10 августа 2020 г. 09:00

Число зараженных COVID-19 в доме-инвалидов в кузбасском Междуреченске выросло почти вдвое

Кемерово. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новые случаи заражения коронавирусом выявили в междуреченском доме для престарелых (Кузбасс), где в минувшую в субботу произошла вспышка COVID-19, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

"В доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено 19 случаев заболевания коронавирусом. В числе заболевших - 18 постояльцев интерната и одна медсестра", - говорится в сообщении.

Уточняется, что все зараженные госпитализированы медучреждения Новокузнецка, по факту произошедшего проводится расследование.

По данным оперштаба, на утро понедельника в регионе выявлено 4 тыс. 544 случаев заражения коронавирусом, скончались 30 пациентов. В свою очередь Росстат, который, в отличие от оперативного штаба, включает в статистику смертей от коронавируса и вызванных им осложнений также случаи, выявленные уже по результатам патолого-анатомического исследования, сообщил, что только в апреле-июне умерли 43 пациента (оперштаб сообщал о десяти умерших в тот же период).

Как сообщалось, в минувшую субботу пансионат был закрыт после того, как там выявили десять случаев заражения коронавирусом, еще 105 человек, контактировавших с инфицированными, находились под наблюдением.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще