Новости
7 апреля 2020 г. 20:52

Число заразившихся коронавирусом на Алтае выросло на треть, один из пациентов подключен к ИВЛ

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число заразившихся коронавирусом в Алтайском крае выросло с 12 до 18 случаев за сутки, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе региона по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

"Научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" подтвердил шесть новых случаев заболевания коронавирусной. В пяти случаях заразившиеся выявлены по контакту с первыми пациентами, еще один случай - у пациента с внебольничной пневмонией. Среди заразившихся - шестилетний ребенок. Общее число заразившихся - 18 человек. Один из них, пожилой, находится в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказали в оперативном штабе.

Там отметили, что все инфицированные являются жителями Барнаула.

Всего в регионе на коронавирус обследовано 5 тыс. 826 человек. В сутки лабораториями проводится до 800 исследований. Под медицинским наблюдением находятся 1 тыс. 547 человек, в том числе девять иностранцев.

Как сообщалось, 29 марта в Алтайском крае подтвержден первый случая заражения коронавирусом - у жительницы Барнаула, вернувшейся из Доминиканы.

Во вторник глава региона Виктор Томенко оставил в силе ограничения по самоизоляции только для крупных населенных пунктов, в остальных территориях ограничения для граждан старше 65 лет были сняты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще