Новости 16 августа 2010 г. 15:56

Чистая прибыль томского ДСК в I полугодии выросла в 1,3 раза

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) в первом полугодии 2010 года получило чистую прибыль в размере 67,301 млн рублей.

В то же время чистая прибыль предприятия в январе-июне прошлого года составила 51 млн 209 тыс. рублей. Таким образом, ТДСК увеличила чистую прибыль в 1,3 раза.

"Деятельность общества прибыльна. Уровень рентабельности превышает среднеотраслевой", - говорится в сообщении компании.

При этом выручка компании за первое полугодии текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза, составив 419,55 млн рублей.

"Рост выручки является следствием увеличения объема продаж, в том числе за счет участия в государственных программах закупки жилья", - говорится сообщении.

В то же время компания отмечает снижение уровня рентабельности продаж на 15,8%, объясняя его ухудшением конъюнктуры строительной отрасли, а также участием компании в государственных программах, "по которым цены регулируются Минрегионом".

Как сообщалось, в 2010 году ТДСК увеличит строительство малогабаритного жилья в Томске на 13% - до 160 тыс. кв. м. Всего в 2010 году компания планирует ввести в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м жилых и нежилых площадей в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях.

ОАО "Томская домостроительная компания" владеет имущественным комплексом и контрольными пакетами акций (долями) 17 дочерних обществ, образующих единый технологический комплекс по строительству жилья и объектов соцсферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще