Новости 9 июля 2018 г. 05:26

"Читаэнерго" работает в режиме повышенной готовности из-за паводковой ситуации в Забайкалье

*** Вода стала убывать, энергетики приступили к осмотру линий электропередач и подключению потребителей

(Расширенная версия, добавлены 5 и 6 абзацы)

Чита. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ПАО "МРСК Сибири" - Читаэнерго" из-за паводковой ситуации, введения режима чрезвычайной ситуации в Шилкинском и Нерчинском районах Забайкальского края, работает в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба филиала.

"На данный момент аварийных повреждений энергообъектов филиала "Читаэнерго", связанных с подтоплением, нет", - говорится в сообщении.

В некоторых населенных пунктах Шилкинского и Нерчинского районов по согласованию с администрациями, в целях безопасности населения, отключено электроснабжение на затопленных улицах.

После прохождения паводка и спада уровня воды там проведут осмотры энергооборудования и, затем, электроснабжение потребителей будет восстановлено.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе, по заявкам местных администраций было отключено около 2 тыс. потребителей.

"Вода спадает, энергетики приступили к осмотру линий электропередач и подключению потребителей", - сказали в пресс-службе.

Оперативный штаб из руководителей и специалистов филиала "Читаэнерго" в постоянно отслеживает обстановку подведомственных энергообъектах. Аварийно-восстановительные бригады компании полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю.

Ранее сообщалось, что в крае из-за ливневых дождей подтоплены населенные пункты в Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском районах, повреждены четыре моста, местами - дорожное полотно, нарушена связь. В трех районах региона введен режим ЧС, для постращавших от паводка жителей развёрнуты четыре пункта временного размещения.

По данным пресс-службы регионального главного управления МЧС, что из-за обильных осадков произошел резкий подъем уровня реки Кия, в результате чего подтопленными оказались 135 жилых домов в городе Шилка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще