Новости
10 ноября 2011 г. 05:28

Читинские депутаты лишили полномочий своего коллегу, признанного виновным в незаконном предпринимательстве

Чита. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Читинской городской думы на заседании в четверг лишили полномочий своего коллегу - Николая Михайлова, приговоренного к штрафу за незаконное предпринимательство, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городского парламента.

"Решение принято большинством голосов, против был один депутат", - отметил собеседник агентства.

Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала, что суд признал депутата читинской городской думы Н.Михайлова виновным в незаконном предпринимательстве, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Подсудимого приговорили к штрафу 300 тыс. рублей и, вместе с тем, освободили его от уплаты в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за совершение данного преступления.

В то же время Н.Михайлову в течение пяти лет запрещено занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Следствием установлено, что Н.Михайлов, будучи начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управлении ГИБДД УВД по Читинской области (Забайкальскому краю), в январе-октябре 2007 года разработал и реализовал в Чите преступную схему продажи автомобилей, собранных из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования и запасных частей машин разных марок японского производства.

В Приморском крае он приобретал лично и при помощи своих знакомых "автомобили-конструкторы" доставлял в Читу, где оформлял документы, выдавал свидетельства о соответствии конструкции автомобилей требованиям безопасности, а также подделывал паспорта транспортных средств, говорилось в сообщении.

Затем Н.Михайлов изготовлял подложные договоры купли-продажи транспортных средств на подставное лицо.

"Всего с июня 2007 года по февраль 2008 года на основании подложных документов лично и через помощников им было продано 20 "автомобилей-конструкторов", доход составил около 5 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще