Новости 19 декабря 2011 г. 09:16

Читинский инкассатор получил условный срок за хранение наркотика в спецмашине

Чита. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский районный суд приговорил к условному сроку лишения свободы сотрудника "Росинкас" Константина Бакшеева, хранившего наркотики в спецмашине, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В сообщении говорится, что К.Бакшеев работал инкассатором Читинского участка и выполнял служебные обязанности по сбору и перевозке денег в салоне спецмашины. При этом машина была ограничена для досмотра сотрудниками правоохранительных органов.

По информации пресс-службы, 12 января инкассатор приобрел для личного употребления каннабис, поместил его в полимерный пакет и спрятал в принадлежащую ему сумке, которую перевозил и хранил в салоне специализированной автомашины "Росинкас".

13 января в рамках оперативно-розыскного мероприятия машина была остановлена сотрудникам ГИБДД и досмотрена сотрудниками УФСКН, в ходе осмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство, отмечает пресс-служба.

Читинский районный суд признал К.Бакшеев виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще