Новости
28 января 2010 г. 11:53

Читинский подросток, подозреваемый в убийстве шестилетнего ребенка, заключен под стражу

Чита. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы в четверг принял решение заключить под стражу 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика и ожидающего медико-психиатрическую экспертизу в связи с заявлениями других детей о домогательствах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКП Забайкальского края, таково было ходатайство следователя.

Ранее сообщалось, что ребенок пропал в понедельник днем. Шестилетний мальчик из поселка Каштак в пригороде Читы пошел в гости к бабушке, однако до нее он не дошел и домой не вернулся. Тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из канализационных колодцев поселка.

По факту убийства ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следственные органы по подозрению в убийстве задержали 16-летнего односельчанина убитого.

Между тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль уголовное дело и направил в Читу своего сотрудника Веронику Тихонюк.

П.Астахов также направил телеграммы в адрес руководителей правоохранительных органов и главам регионов с просьбой провести тщательное расследование инцидента.

В свою очередь руководитель следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Марина Марецкая ранее заявила, что следственными органами проверяется как мотив неприязненных отношений, так и мотив совершения преступления на сексуальной почве.

В свою очередь В.Тихонюк утверждает, что, "по словам некоторых детей, которых опрашивали в качестве свидетелей, подросток неоднократно приставал к ним с сексуальными домогательствами, в связи с чем ему назначена медико-психиатрическая экспертиза".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще