Новости 1 ноября 2012 г. 12:51

Читинского пиротехника будут судить за пожар, уничтоживший склады и восемь машин

Чита. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Ингодинского района Читы направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника ООО "Читинская пиротехническая студия" Дмитрия Витковского, обвиняемого в неосторожном уничтожении имущества на сумму около 39 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

23 апреля Д.Витковский на одном из складов ООО "Универсальная база" перемещал коробки с пиротехническими изделиями Читинской пиротехнической студии.

"По неосторожности он открыл одну из них, из-за чего хранившиеся в ней "хлопушки" высыпались в другую коробку и перемешались с изделиями "римские свечи", - говорится в сообщении.

При расфасовке Д.Витковский зацепил шнур "хлопушки", она сработала, загорелась коробка, воспламенились фитили "римских свечей" и на складе начался пожар.

В результате были повреждены и уничтожены помещения склада общей площадью 1069 кв. м, товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО "Читинская пиротехническая студия", ООО "Звук для людей" и ряду индивидуальных предпринимателей, а также восемь, в том числе дорогостоящих, автомобилей, припаркованных у здания склада.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, поскольку жители Читы были обеспокоены взрывами и облаком дыма над складом, который находится в черте города.

Как ранее сообщалось, в апреле в Чите был ликвидирован сильный пожар на складе пиротехники, для тушения которого привлекалось более 30 человек, 9 единиц спецтехники и пожарный поезд Забайкальской железной дороги.

Во время этого пожара жители близлежащих жилых домов были эвакуированы в безопасное место, в соседнем магазине "Продукты" взрывной волной выбило стекла со стороны склада.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще