Новости 29 октября 2013 г. 13:40

Член УИК в Томской области заплатит 200 тыс. рублей за вброс шести бюллетеней

*** "Единорос" победил на тех выборах с перевесом в семь голосов

Томск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чаинский районный суд Томской области признал члена участковой избирательной комиссии виновной в фальсификации итогов голосования в своем районе, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

Суд установил, что в октябре 2012 года на выборах главы Усть-Бакчарского сельского поселения и местного совета депутатов одна из членов участковой избирательной комиссии на избирательном участке N722 в селе Варгатер подделала подписи шести избирателей и получила за них бюллетени.

"Данные граждане участия в выборах не принимали, и член избирательной комиссии проголосовала вместо них, сделав в бюллетенях отметки и поместив их в урну", - говорится в пресс-релизе.

При этом не уточняется, за кого из кандидатов женщина вбросила бюллетени.

В отношении члена УИК возбудили уголовное дело по статье "фальсификация итогов голосования".

Суд приговорил ее к штрафу в 200 тыс. рублей.

В избирательной комиссии Томской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что вброс бюллетеней касался выборов главы поселения, однако их результат отменен не был.

Согласно данным ЦИК России, на выборах главы Усть-Бакчарского сельского поселения в 2012 году победил кандидат от "Единой России" Владимир Бессмертных с перевесом лишь в семь голосов, второе место занял самовыдвиженец Василий Кабанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще