Новости 2 июля 2012 г. 11:47

Члены иркутской банды получили 60 лет колонии на семерых за убийство преступного авторитета

Омск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский облсуд вынес обвинительный приговор семерым членам преступной группировки, которые в иркутском городе Усолье-Сибирское до смерти избили местного авторитета, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал всех семерых подсудимых виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Шесть человек получили по 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один, который на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, получил 6 лет колонии общего режима.

Установлено, что в 2009 году после освобождения из мест лишения свободы мужчина, имея авторитет в преступных кругах иркутского города Усолье-Сибирское, стал отнимать у цыган героин для личного употребления. Цыгане, сбывавшие наркотик в городе, длительное время находились под покровительством преступной группы, существовавшей в городе.

Лидер группировки и ее члены, желая укрепить свой авторитет, избили мужчину, после побоев он скончался. Долгое время участники побоев скрывались в Ангарске. После задержания свою вину признали двое из задержанных, в том числе несовершеннолетний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще