Новости 13 сентября 2022 г. 10:22

Члены избиркомов доставляют протоколы из отдаленных сел Томской области на весельных лодках

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более длительная процедура подсчета голосов на выборах в Томской области обусловлена географией региона, где есть отдаленные населенные пункты, с которыми нет ни устойчивой связи для передачи предвательных данных, ни дорог для доставки протоколов, необходимых при подведении официальных итогов прошедших в минувшие выходные выборов.

"Томская область занимает очень обширное пространство. Есть северные пункты, где света нет и приходится пользоваться дизель-генератором. Где-то сотовой связи нет. Некоторые члены комиссий выходят на берег реки, на высокий яр и ловят там связь, чтобы передать данные для предварительных итогов. И так бывает", - сказал журналистам глава областной избирательной комиссии Ростислав Радзивил.

По его словам, членам некоторых участковых избирательных комиссий, работающим в отдаленных местах, приходится перевозить выборную документацию из небольших глухих деревень на лодках без мотора - грести веслами .

"Все видят расписание самолетов из Стрежевого (самый северный город Томской области на границе с ХМАО - ИФ) - не каждый день летают. В прошлом году были такие же проблемы. Пришлось даже вертолет заказывать для членов территориальной избирательной комиссии. Они летели вертолетом до Каргаска, потом на автомобиле до Парабели и так далее", - добавил Радзивил.

Окончательные итоги голосования утверждаются после доставки в Томск бумажных протоколов. Ожидается, что итоги голосования на выборах губернатора региона будут утверждены только в четверг.

Как сообщалось, на выборах главы Томской области по итогам предварительной обработки 100% протоколов побеждает действующий врио губернатора региона Владимир Мазур от "Единой России" с 84,94% набранных голосов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири