Новости
15 января 2020 г. 10:00

Члены ОПГ получили условные сроки за мошенничество на 36,5 млн рублей в Кузбассе

Кемерово. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новокузнецка признал 15 участников организованной преступной группы виновными в мошенничестве на 36 млн 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу в среду.

Осужденные признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 3 ст. 35 - ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Суд, рассмотрев 477 томов уголовного дела, приговорил осужденных к условному лишению свободы на срок от двух лет шести месяцев до семи лет 10 месяцев.

Установлено, что 48-летняя местная предпринимательница создала преступную группу, в которую вошли бизнесмены из Прокопьевска и Новокузнецка, а также сотрудники кредитных организаций, с которыми заключали договоры по продаже товаров в кредит по поддельным документам.

"Участники группы заключали кредитные договоры, используя утерянные паспорта и документы, принадлежащие лицам, ведущим асоциальный образ жизни. В случае отсутствия в паспортах записей о регистрации фигуранты самостоятельно ставили в документах штампы и вносили записи о постановке на регистрационный учет", - говорится в релизе.

Похищенные деньги осужденные тратили на покупку дорогих автомобилей, мебели, бытовой техники, драгоценностей и меховых изделий. Общий ущерб составил около 36 млн 500 тыс. рублей.

Вопрос о возмещении ущерба будет решаться в рамках гражданского судопроизводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще