Новости
28 января 2011 г. 06:08

"Чжэнчжоуская группа ГШО" поставит "Белону" лава-комплект для отработки круто-наклонных пластов

Кемерово. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Белон", основным владельцем которого является ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", и китайская "Чжэнчжоуская группа ГШО" (горно-шахтное оборудование) подписали контракт на изготовление и поставку лава-комплекта для отработки круто-наклонных пластов на шахте "Чертинская-Коксовая".

В сообщении угольной компании говорится, что китайская группа компания стала победителем тендера, который "Белон" провел в декабре прошлого года.

Сумма контракта не раскрывается.

"Эта шахта станет одной из немногих в России, где уголь будет выниматься из пластов с углом залегания до 50 градусов. На сегодняшний день ни в России, ни в Европе оборудование для работы в таких условиях не производится", - отмечается в пресс-релизе.

Компания сообщает также, что лава-комплект должен поступить на шахту в середине 2011 года. Перед спуском в забой на территории шахты будет собрана мини-лава, где пройдет обучение горняков. Работу лава-комплекта китайские специалисты будут сопровождать до его выхода из монтажной камеры. Предполагается, что нагрузка на забой будет оставлять 3 тыс. тонн угля в сутки. Таким образом, несмотря на отработку круто-наклонных пластов, шахта продолжит работать в своем нормальном режиме, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в 2008 году ОАО ХК "СДС-Уголь" заключило контракт с ООО "Чжэнчжоуская группа ГШО" на поставку механизированного очистного комплекса для отработки крутопадающих угольных пластов. Новое оборудование должно было поступить в начале 2009 года на шахту "Киселевская", однако поставка не была осуществлена по причине, которую стороны не сообщили.

В состав группы "Белон" входят ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта "Чертинская-Южная", ЗАО "Шахта "Костромовская", ООО Разрез "Новобачатский", ОАО ЦОФ "Беловская" и ряд сервисных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще