Новости
8 июня 2018 г. 04:33

Цирк-шапито в очередной раз оштрафован за подсветку неба в Новосибирске

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу оштрафовало цирк-шапито на 3 тысячи рублей за незаконную световую иллюминацию, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что во время гастролей в Новосибирске цирк-шапито заключил договор с местным жителем, который неоднократно применял прожекторные установки на прилегающей территории торгового и культурно-развлекательного центра "Сибирский Молл" без соответствующего согласования с уполномоченными органами.

Новосибирским транспортным прокурором было возбуждено административное производство по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).

В настоящее время гастроли цирка-шапито Демидовых в Новосибирске прекращены.

Как сообщалось, за аналогичные нарушения (использование лазерных световых установок и зенитных прожекторов в зоне маневрирования воздушных судов) цирк штрафовали на 350 тыс. рублей в 2016 году, на 800 тыс. рублей - в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще