Новости
6 декабря 2013 г. 14:01

Coeclerici передал разрез "Корчакольский" в Кузбассе одной из своих структур

Кемерово. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Итальянский угольный трейдер Coeclerici Coal & Fuels S.P.A. передал одной из своих структур права на ОАО "Кузнецкая инвестиционно-строительная компания" ("Кузнецкинвестстрой", ведет добычу угля на разрезе "Корчакольский" в Кемеровской области).

Согласно материалам "Кузнецкинвестстроя", 3 декабря Coeclerici Coal & Fuels утратила право распоряжаться 100% уставного капитала ОАО. Вместе с тем, в этот же день такое право приобрела швейцарская Coeclerici Compagnie S. A.

Как следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс", Coeclerici Coal & Fuels участвует в уставном капитале Coeclerici Compagnie, доля участия не раскрывается.

Согласно отчету "Кузнецкинвестстроя", в 2012 году на "Корчакольском" было добыто 1,1 млн тонн угля, в 2013 году планируется добыть 1,2 млн тонн.

Итальянская Coeclerici приобрела угледобывающую компанию в Кемеровской области весной 2008 года. "Кузнецкинвестстрой" владеет лицензией на разработку недр на юге области. Разработку осуществляет ООО "Разрез "Корчакольский", добывающее энергетический уголь марки Т (тощий, используется в энергетике). Около 90% добываемого угля поставляется на внешний рынок (Испания, Турция и пр.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще