Новости 30 октября 2020 г. 07:05

ЦРПТ обещает решить проблемы с маркировкой импортных лекарств до 6 ноября

Новосибирск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Проблемы с маркировкой импортных лекарств будут решены в ближайшее время, сообщил руководитель проекта товарной группы "Фарма" ООО "Оператор-Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) Алексей Косарев.

"Ожидается, что все проблемы с импортом мы решим к 6 ноября, либо ранее, когда выйдем на стабильную работу системы", - сказал он, выступая в онлайн-режиме на форуме OpenBio-2020 в Новосибирске в пятницу.

Он отметил, что в отношении импортных лекарств в настоящее время действует схема, аналогичная той, которая действует для российских лекарств, то есть, предусмотрен уведомительный порядок.

Схема распространяется на всех импортеров, зарегистрированных в системе.

Ранее в ЦРПТ сообщали, что сроки действия заявительного порядка маркировки лекарств пока не установлены, он будет применяться до полной готовности участников рынка.

Ранее о временном переходе на заявительный порядок маркировки лекарств сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. "Мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет "отпускать" товар сразу, не дожидаясь "ответа" системы маркировки", - сказал Мантуров.

Как сообщалось, от аптечных сетей поступала информация о сложности выполнения требований по маркировке лекарств. Кроме того, Ассоциация российских фармацевтических производителей, Ассоциация "Росмедпром", Российская ассоциация аптечных сетей (РААС), Ассоциация независимых аптек и Всероссийский союз общественных объединений пациентов обратились в Минздрав с просьбой упростить требования к обороту маркированных лекарств на период пандемии коронавируса, отменить штрафные санкции из-за технических сбоев в системе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще