Новости
23 апреля 2020 г. 19:52

Дачный поселок сгорел в Новосибирской области, из-за сильного ветра ландшафтные пожары распространяются на населенные пункты

Новосибирск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Огонь уничтожил около 50 дачных домов в садовом обществе "Надежда" в Новосибирской области, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"По повышенному номеру сложности ликвидируют пожар в садовом товариществе "Надежда" Мошковского района, где, по предварительным данным, огнем уничтожено порядка 50 строений. При ликвидации крупного возгорания для обеспечения бесперебойной подачи воды на месте работали два пожарных поезда Новосибирского отряда ведомственной охраны Западно-Сибирской железной дороги", - говорится в сообщении.

Пожарные поезда станции Новосибирск-Главный и станции Болотное доставили 240 тонн воды для обеспечения заправки пожарных машин. На тушение пожара было задействовано 49 человек и девять единиц техники.

Кроме этого, в результате пожаров пострадали строения в садовых товариществах Мошковского, Искитимского, Новосибирского районах и города Бердск.

"По оперативной информации, в результате всех пожаров, произошедших сегодня на территории Новосибирской области, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По оперативным данным в поселке Красный Яр Тогучинского района в результате палов травы пострадали жилой дом и четыре нежилых строения, в селе Комаровка Кыштовского района пострадали два жилых дома.

Два техногенных пожара повышенной сложности были ликвидированы в населенных пунктах Кармановка и Ача Болотнинского района Новосибирской области.

Отмечается, что для тушения ландшафтных пожаров задействованы на границе Новосибирского, Коченевского и Колыванского районов области.

Шквалистый ветер серьезно осложняет работу пожарным, стремительно распространяя огонь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще