Новости 12 февраля 2014 г. 17:35

Дальнейшее развитие аэропорта "Толмачево" наиболее перспективно в качество грузового хаба - эксперт

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальнейшее развитие аэропорта "Толмачево" наиболее перспективно в качество грузового хаба, полагает министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"Развитие аэропорта "Толмачево" как грузового хаба имеет наибольшие перспективы для его дальнейшей интеграции в международную авиатранспортную систему", - сказал С.Титов, выступая в среду на "круглом столе" по развитию Новосибирской агломерации.

По его словам, при создании агломерации аэропорт "Толмачево" станет ключевым элементом направления "аэросити". Сейчас развитию аэропорта способствуют, в том числе, расположенные поблизости промышленно-логистический парк (ПЛП) и новосибирский Экспоцентр, а в будущем на территории "аэросити" будут появляться и другие объекты.

В частности, согласно перспективным планам развития "аэросити" планируется построить многофункциональный комплекс "Олимпик Сити".

"Этот проект должен стать визитной карточкой нашего города. В его составе на улице Станционной запланирована крупнейшая транспортная развязка, а также четыре здания, в которых разместится гостиница, торговые и офисные здания. Общая площадь "Олимпик Сити" будет более 1 млн кв. м", - сказал С.Титов.

Кроме того в ближайшие годы планируется запустить пригородный аэроэкспресс между аэропортом и железнодорожным вокзалом.

"Сейчас мы начинаем прорабатывать проект аэроэкспресса в Новосибирске. Его создание займет 5-7 лет", - уточнил С.Титов.

Ожидается, что помимо "аэросити" на территории Новосибирской агломерации будут созданы "транспортно-логистический комплекс", "сибирский наукополис", "индустриально-строительный комплекс" и "агрокомплекс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще