Новости
9 сентября 2019 г. 04:40

Дату инаугурации Хорохордина на пост главы Алтая определит региональный парламент

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Парламент республики Алтай Эл-Курултай на сессии утвердит дату назначения на пост главы региона Олега Хорохордина, выигравшего выборы, сообщили "Интерфаксу" в республиканском избиркоме.

"Госсобрание назначит сессию, на которой будут объявлены результаты выборов. И там же депутаты определят дату инаугурации", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе правительства региона "Интерфаксу" пояснили, что дата депутатской сессии пока не назначена. Это будет сделано в ближайшие дни.

Как сообщалось, врио главы республики Алтай, кандидат от "Единой России" Хорохордин победил в губернаторских выборах, набрав 58,82%.

Лидерами среди районов, проголосовавших за Хорохордина, стали Турочакский и Чойский районы. Наименьшее число голосов врио губернатора получил в Улаганском и Онгудайском районах.

Основным его конкурентом были кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин, который получил 31,64%, и Дмитрий Софронов от ЛДПР с результатом 6,54%.

Для победы кандидату необходимо было набрать более 50% голосов.

Прежний глава региона Александр Бердников, руководивший республикой почти 13 лет, досрочно прекратил полномочия по указу президента РФ Владимира Путина 20 марта 2019 года. На последних выборах главы региона в 2014 году Бердников получил 50,63% голосов избирателей. Врио главы региона был назначен Хорохордин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще