Новости
21 октября 2011 г. 15:04

"Дебиторка" Алтайэнергосбыта достигла 1 млрд рублей, из них 200 млн - безнадежны к взысканию

Барнаул. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дебиторская задолженность ОАО "Алтайэнергосбыт" (100% акций принадлежит "Интер РАО ЕЭС") достигла 1 млрд рублей, из них 200 млн рублей - безнадежный долг, сообщил управляющий директор компании Сергей Дрегваль на время пресс-конференции в пятницу.

Наиболее проблемными должниками являются предприятия ЖКХ. "Дело доходит до ограничения подачи электроэнергии на объекты. На начало отопительного сезоны мы были вынуждены отключить из-за долгов порядка 160 котельных, это где-то 70% от общего числа котельных в крае. До абсурда эти вещи мы не доводим и идем навстречу. На данный момент все котельные подключены, но задолженность по отдельным объектам только продолжает увеличиваться", - отметил С.Дрегваль.

В числе должников компании он также назвал "Бетон-45", долг которого составляет 95,9 млн рублей (неоплата свыше 1 года), ОАО "Алтайский трактор" (долг 27 млн рублей, неоплата свыше 9 периодов). ЗАО "Бийскэнергосбыт" (в настоящее время не работает, порядка 58 млн рублей). "Очень хитрые схемы были применены при разделении тракторного завода в Рубцовске. Это вопросы правоохранительных органов, дела о банкротстве предприятий находятся в суде", - сказал С.Дрегваль.

При этом он пояснил, что дебиторская задолженность в размере 999 млн рублей является рабочей, так как в нее включена в том числе текущая задолженность, которая составляет порядка 300 млн рублей.

ОАО "Алтайэнергосбыт" осуществляет деятельность в Алтайском крае и республике Алтай. На территории республики Алтай является единственной энергосбытовой компанией. Доля рынка в Алтайском крае составляет порядка 80%. В мае 2010 года 100% акций компании приобрело ОАО "РусГидро". В августе того же года, по данным компании, права на акции переданы в доверительное управление, а позже проданы ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще