Новости
25 октября 2010 г. 11:15

Дефицит бюджета-2011 Иркутской области планируется в размере 0,4% от расходов

Иркутск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дефицит бюджета Иркутской области на 2011 год планируется в размере около 252,6 млн рублей, или 0,4% от расходов.

Проект бюджета на 2011 год внесен в Законодательное собрание области, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Глава региона предлагает утвердить основные характеристики бюджета в следующих объемах: доходы в сумме 60,061 млрд рублей, расходы - 60,313 млрд рублей, дефицит - около 252,6 млн рублей. Верхний предел государственного долга составит 8,656 млрд, а расходы на обслуживание долга не должны превысить 643 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Предполагается, что доходы будут формироваться за счет налогов, неналоговых и безвозмездных поступлений. Так, неналоговые доходы предстоит формировать, в том числе, за счет 30%-ных отчислений от прибыли областных государственных унитарных предприятий. Безвозмездные поступления в виде межбюджетных трансфертов из федеральной казны предлагается утвердить в объеме 12,453 млрд рублей.

"Мы учли пожелания парламентариев, увеличив расходную часть и размер дефицита на 120 млн рублей, чтобы направить средства на наиболее значимые социальные проекты, - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Дмитрия Мезенцева.

Проект бюджета предусматривает улучшение финансирования дорожного строительства, продолжение реформы жилищно-коммунального хозяйства области. Кроме того, правительство области предлагает на 120 млн рублей увеличить объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям за эффективное управление территориями.

Пресс-служба напоминает, что в 2010 году в областном бюджете впервые появилась строка в размере 700 млн рублей на "премирование" муниципалитетов. Эта мера стимулирования дала двукратный положительный эффект, прирост доходов территорий составил больше 1,4 млрд рублей.

В первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2011 год будет рассмотрен на ноябрьской сессии, а в окончательном виде утвержден до 15 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще