Новости 9 октября 2012 г. 12:08

Дефицит бюджета Красноярского края в 2013г планируется в размере 13,7% от расходов

Красноярск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бюджет Красноярского края в 2013 году снова будет дефицитным, сообщил министр финансов региона Роман Одинцов во вторник на заседании местного правительства.

Доходы краевого бюджета в 2013 году ожидаются в размере 134 млрд рублей, расходы - 155,3 млрд. Дефицит составит 21,3 млрд рублей или 13,7% от расходов, сказал министр.

Большую часть дефицита бюджета (15 млрд рублей) предполагается погашать за счет займов. Остальное - из остатков бюджета текущего года, а также более жесткого взыскания долгов, в том числе с муниципалитетов.

Бюджет Красноярского края в значительной степени зависит от налоговых платежей предприятий цветной металлургии. "В настоящее время цены на основные цветные металлы существенно ниже учтённых в параметрах проекта бюджета. Поэтому для того, чтобы решить поставленные задачи, мы будем привлекать заёмные средства и одновременно работать над увеличением доходной части бюджета", - отметил Р.Одинцов.

Тем не менее, в проекте краевого бюджета на 2013 год сохранены все социальные обязательства, подчеркнул министр финансов. В частности, предусматривается повышение с 1 октября зарплаты работникам бюджетной сферы на 5,5%, а также индексация всех социальных выплат и текущих расходов госучреждений.

Кроме того, предполагается профинансировать 52 целевые программы общей стоимостью порядка 30 млрд рублей. Из них 4 программы новые: совершенствование условий для летнего отдыха детей, обеспечение жильём работников бюджетной сферы, ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия в г. Енисейске и развитие архивного дела в Красноярском крае.

Внастоящее время дефицит бюджета Красноярского края на 2012 год утвержден на уровне 42,1 млрд рублей, или 24,6% от расходов. Доходы регионального бюджета запланированы в размере 129,1 млрд рублей, расходы - 171,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще