Новости
6 сентября 2017 г. 15:20

Дефляция в Кемеровской области в августе составила 0,5%, инфляция с начала года - 1,2%

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в августе 2017 года снизились на 0,5%, с начала года - выросли на 1,2%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

Так, продовольственные товары, по данным Кемеровостата, в августе подешевели на 1,6% (с начала года - снижение цен на 0,5%). В частности, овощи в прошедшем месяце подешевели на 26%, в том числе, белокочанная капуста - на 43%, фрукты и цитрусовые - на 7%, в том числе виноград - более чем на 24%. Яйца подешевели на 7%, манная крупа и пиво - на 3%, мука и сухие молочные смеси для детского питания - боле чем на 1%; свинина - почти на 1%.

В то же время мороженная неразделанная рыба подорожала почти на 5%, подсолнечное масло, йогурты и кетчуп - на 2%.

Непродовольственные товары в августе подорожали на 0,4%, с начала года - на 1,4%. При этом больше всего подорожали сорочки для мальчиков школьного возраста; кроссовки для взрослых; жидкие моющие и чистящие средства - на 3%. В целом одежда для детей школьного возраста, женская обувь и зонты подорожали на 2%. При этом на 2% подешевело газовое моторное топливо, бензин АИ-80 и свежесрезанные цветы. Больше всего в августе подешевели садовые лопаты - на 6%.

Услуги в Кемеровской области в августе подорожали на 0,2% (с начала года - на 3,9%). При этом больше всего - более чем на 3% - в последний месяц лета подорожал проезд в маршрутном такси, на 2,6% подорожали услуги в сфере зарубежного туризма.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года дефляция в Кемеровской области составила 0,2%, при этом инфляция по состоянию на начало сентября равнялась 3,4%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще