Новости
8 февраля 2011 г. 17:21

Дела о взяточничестве в отношении налоговиков в Туве объединены в одно производство

Кызыл. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Тувы объединили в одно производство десять уголовных дел, возбужденных в отношении ряда руководителей налоговых органов республики, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Тува.

В качестве фигурантов по этим делам выступают бывший и.о. руководителя управления ФНС по Республике Тува Дмитрий Кастырин и представитель ООО "Альянс Тыва" Эрик Воеводин, которые подозреваются в даче взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Также по уголовным делам проходят заместитель начальника городской налоговой инспекции Анатолий Росляков и бывший начальник управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Тува Дмитрий Умнов, которые подозреваются в получении взятки (пп. "а,г" ч.4 ст.290 УК РФ).

Фигурантами других дел являются и.о. начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N1 по Республике Тува в Кызыле Юрий Кавалеров и его заместители Артем Кулиш и Александр Иванов. Они подозреваются в покушении на получение взятки группой лиц (ч.3 ст.30, п.п. "а,г" ч.4 ст.290 УК РФ).

Ю.Кавалеров, А.Иванов и А.Кулиш содержатся под стражей, в отношении остальных обвиняемых, за исключением Э.Воеводина, находящегося в розыске, избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, отмечается в сообщении.

Следствием предварительно установлено, что Ю.Кавалеров, А.Кулиш и А.Иванов покушались на получение взятки в виде денег в сумме 6 млн рублей каждому. Передача взятки предполагалась от одной коммерческой организации за незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 350 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще