Новости 9 августа 2010 г. 15:31

Делегация Вьетнама и власти Кузбасса обсудили вопросы сотрудничества в ряде отраслей

Кемерово. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Делегация Вьетнама и руководство Кемеровской области обсудили вопросы сотрудничества в ряде отраслей экономики, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Вьетнамская делегация сообщила о заинтересованности в приобретении угля в промышленных объемах и действующих шахт, создании совместных угольных и машиностроительных производств", - говорится в сообщении.

Во встрече с вьетнамской стороны участвовали замминистра промышленности и торговли Вьетнама, президент Vietnam National Coal-Mineral Industries Holding Limited (Винакомин) Ле Зуонг Куанг, представители министерства и компании.

В свою очередь кузбасскую сторону представляли заместители губернатора Валентин Мазикин, Дмитрий Исламов, Сергей Кузнецов, а также руководители и собственники угольных, металлургических, машиностроительных, проектных предприятий.

Как отмечает пресс-служба, за январь-март 2010 года объем внешнеторгового оборота Кемеровской области и Социалистической Республики Вьетнам увеличился в 6,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до $35,9 млн (это 1,3% от общего объема внешнеторгового оборота Кемеровской области).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще