Новости 31 января 2013 г. 13:23

Дело экс-прокурора Богучанского района Красноярского края передано в суд

Красноярск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Богучанского района Романа Лычковского, обвиняемого во взяточничестве.

Фигуранту инкриминируется статья "Покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя", сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По материалам дела, в ноябре 2012 года Р.Лычковский встретился с руководителем одной из коммерческих фирм и сообщил ему, что прокуратура Богучанского района намерена провести проверку компании по соблюдению лесного, земельного законодательства, а также об охране окружающей среды.

За отмену проверки Р.Лычковский потребовал от предпринимателя взятку в 500 тыс. рублей. Предприниматель согласился передать часть суммы.

Вечером 4 декабря 2012 года экс-прокурор, находясь в машине бизнесмена, лично получил от него взятку в 300 тыс. рублей.

В настоящее время Р.Лычковский полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В ходе следствия он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще