Новости 2 декабря 2014 г. 14:06

Дело о конфликте со стрельбой между двумя полицейскими расследуют в Красноярском крае

Красноярск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура города Назарово (Красноярский край) добилась возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Назаровский", который во время ссоры с коллегой из ДПС выстрелил ему в ногу.

"По предварительным данным, в середине сентября этого года ночью сотрудник ОЭБ на почве возникших неприязненных отношений умышленно выстрелил из ружья в ногу инспектора ДПС ОГИБДД. В последующем это повлекло травматическую ампутацию одного пальца правой стопы", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

Отмечается, что по результатам служебной проверки стрелявший сотрудник уволен из органов внутренних дел, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

"Прокуратура изучила в порядке надзора материалы проверки и установила, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно в связи с неполнотой проверки", - отмечается в сообщении.

Прокурор инициировал отмену незаконного решения с последующим возбуждением уголовного дела по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще