Новости
6 марта 2014 г. 13:56

Дело о нарушении правил безопасности возбуждено по факту пожара на заводе в Омске

*** С ожогами госпитализированы семь человек

(расширенная версия, добавлена информация о прокурорской проверке)

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с пожаром и взрывом на заводе по производству синтетического каучука в Омске, в результате которого пострадали 11 человек.

Дело заведено по ч.1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Им займется отдел по расследованию особо важных дел, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова в четверг.

По ее данным, в настоящее время семь из 11 пострадавших госпитализированы с ожогами. "Другие пострадавшие получили более легкие травмы", - отметила Л.Болдинова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, надзорные органы организовали проверку по факту происшествия для оценки соблюдения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов на территории ОАО "Омский каучук".

Отмечается, что прокуратура даст оценку, в том числе полноте использования контролирующими органами своих полномочий.

В четверг утром (10:30 мск) на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре на территории ОАО "Омский каучук". Позже поступила информация о взрыве в колонне для переработки нефтепродуктов. В 12:35 мск была объявлена локализация пожара, в 12:41 - ликвидация открытого горения.

По предварительным данным, площадь пожара составила 700 кв. метров.

По данным ЗАО "ГК "Титан", пожар произошел в цехе по производству фенола-ацетона, угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье населения Омска нет. Пресс-служба УМВД по *Омской* области подтвердила данные об отсутствии угрозы экологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще