Новости 4 июня 2024 г. 09:04

Дело о продаже недвижимости по заниженной в 100 раз цене расследуют в Рубцовске

Барнаул. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о мошенничестве при реализации муниципального имущества по заниженной почти в 100 раз цене возбуждено в Алтайском крае, сообщила журналистам помощник прокурора региона Мария Антошкина.

Прокуратура Алтайского края провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при реализации муниципального имущества. Установлено, что в 2021 году администрация Рубцовска на основании отчета об оценке реализовала за 270 тыс. рублей два объекта недвижимости общей площадью свыше 1360 кв. м обществу с ограниченной ответственностью "Медицинский центр "Добрый доктор". Прокурорская проверка показала, что юрлицом при получении лицензии в тот же период времени были предоставлены сведения о фактическом состоянии объектов, из которых следовало, что помещения технически пригодны для оказания медицинской помощи. Проведенная по требованию надзорного органа оценка показала, что на момент продажи недвижимость стоила более 26 млн рублей.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще