Новости
6 июля 2011 г. 08:16

Дело по аварии Ми-8 в Иркутской области возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" УК РФ

Иркутск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в сообщении, следствием установлено, что 5 июля 2011 года около 9 часов московского времени вертолет МИ-8 авиакомпании "Ютэир", вылетевший из города Усть-Кута Иркутской области с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска.

В момент посадки погибли 2 пассажира вертолета, 3 получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницы Киренска и Иркутска. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще