Новости
31 июля 2020 г. 10:18

Дело возбуждено на Алтае по факту злоупотребления полномочиями при закупке контрафактной одежды для детей-сирот

Горно-Алтайск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Алтай добилась возбуждения уголовного дела по факту должностных преступлений сотрудников школы-интерната для детей-сирот им. Жукова, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в пятницу.

"Проверкой установлено, что должностными лицами учреждения с января 2016 года по сентябрь 2019 года заключено более 40 гоконтрактов на приобретение одежды и обуви для детей на сумму 11 млн рублей. Контракты заключены с коммерческими организациями, учредителями которых были работники школы-интерната и их родственники. Приобретенная одежда не соответствует требованиям стандартов, имеет явные признаки контрафактности", - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Это уже не первое нарушение в школе-интернате им.Жукова. Так, в феврале 2020 года 30 воспитанников интерната были госпитализированы в инфекционное отделение больницы с аденовирусом. По данным регионального управления Роспотребнадзораа, причиной заболевания стали приготовленные в домашних условиях блюда национальной кухни, которые дети ели во время национального праздника "Чага Байрам". В ходе проверки выяснилось, что сотрудники учреждения скрывали факты заболевания детей, что способствовало распространению инфекции среди воспитанников. Воспитанники с признаками заболевания выезжали на отдых за пределы города, персонал лечил их самостоятельно.

Ранее при проверке в школе были выявлены нарушения санитарных норм - постельное белье и полотенца своевременно не менялись, туалеты и комнаты убирали чистящими средства с истекшим сроком годности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще