Новости
22 октября 2014 г. 11:20

Дело возбуждено по факту гибели рабочего во время ЧП на предприятии группы "Илим" в Иркутской области - СКР

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о нарушении правил охраны труда возбуждено по факту гибели рабочего на лесоперерабатывающем предприятии группы "Илим" в городе Братск Иркутской области, где месяц назад произошел разрыв паропровода, сообщила в среду пресс-служба регионального управления СКР.

"Причинной аварии стал гидроудар на резервном трубопроводе. Однако, что послужило причинной гидроудара - нарушение техники безопасности, либо брак конструкции - установить в ходе доследственной проверки не представилось возможным. Для установления полной картины происшествия принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого запланировано проведение технических экспертиз с привлечением специалистов в сфере теплоэнергетики", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дело возбуждено по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что 18 сентября текущего года на лесоперерабатывающем предприятии группы "Илим" в Братске произошел разрыв паропровода. В результате два человека получили ожоги, частично обрушилось перекрытие в одном из строений, было частично приостановлено производство.

На следующий день в больнице скончался 42-летний рабочий, у которого были ожоги 90% тела, а также другие травмы, не совместимые с жизнью.

Братская студия телевидения сообщала, что погибший - старший машинист турбинного цеха, проработавший на лесоперерабатывающем предприятии 25 лет. У него остались жена и 14-летняя дочь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще