Новости 7 июня 2012 г. 10:42

День траура по погибшим пожарным объявлен в Туве

*** Их пострадавшие коллеги хотят помочь в поиске пропавшего товарища

Кызыл. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Указом главы Тувы Шолбана Кара-оола четверг, 7 июня объявлен в республике Днем траура в связи с гибелью парашютистов-десантников, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства региона.

Накануне в Барун-Хемчинском лесничестве, в 20 км от поселка Кара-Холь Бай-Тагинского района Тувы возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который из-за усиления ветра внезапно перешел в верховой. На место была десантирована группа пожарных. В ликвидации очага участвовала группа из 14 парашютистов, шестерым из них удалось спастись, тела еще семерых обнаружены, судьба одного человека остается неизвестной.

По данным пресс-службы правительства республики, шестеро выживших пожарных-парашютистов будут доставлены на вертолете из районной больницы в больницу Кызыла.

"Пятеро из них, не получивших серьезных травм и ожогов, изъявили желание помочь в поиске еще одного своего товарища, работавшего на пожаре, но прежде им будет оказана психологическая и медицинская помощь", - отметила собеседница агентства.

Она также сообщила, что в Улуг-Хемский район республики, где проживают родственники большинства погибших пожарных, выехал вице-премьер здравоохранения и социального развития Тувы Анатолий Дамба-Хуурак, а также группа медиков и психологов.

"Тела погибших еще не переданы родственникам, также не проведена процедура идентификации тел", - уточнила сотрудница пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще