Новости 6 ноября 2012 г. 15:17

Деньги от продажи старинной сабли губернатора Тулеева пойдут на лечение 30 кузбасских детей

Кемерово. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антикварная турецкая сабля второй половины XVIII века, подаренная губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, во вторник ушла с молотка за 2,3 млн рублей на благотворительном аукционе.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", начальная цена лота составляла 2 млн рублей без НДС, шаг аукциона был равен 50 тыс. рублей.

Основная борьба развернулась между тремя участниками, одному из них - жителю Новосибирска - в итоге и досталась губернаторская сабля, клинок которой изготовлен турецкими мастерами из булатной стали и украшен декоративными вставками из золота с цитатами из священного писания.

Присутствовавший на аукционе заместитель губернатора области Алексей Сергеев сообщил на брифинге по окончании мероприятия, что на вырученные средства предполагается оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 30 нуждающимся в ней кузбасским детям в рамках благотворительного марафона "Кузбасс - территория добра".

"Мы можем не только дать шанс таким детям, но и оказать реальную помощь в их оздоровлении", - отметил А.Сергеев.

Благотворительный марафон "Кузбасс - территория добра" стартовал в Кемеровской области в прошлом году. В рамках марафона состоялось несколько аукционов, на которых были проданы вещи таких знаменитостей, как Софии Лорен, Евгения Малкина, Николая Валеува, Андрея Аршавина и других.

Также в рамках марафона проходят благотворительные концерты звезд эстрады и спортивные соревнования.

С начала марафона в его благотворительный фонд поступило около 50 млн рублей, что позволило оказать дорогостоящую медицинскую помощь 417 кузбасским детям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще