Новости 12 сентября 2016 г. 06:45

Департаменте лесного хозяйства по СФО выполнял контрольные функции не в полном объеме - Генпрокуратура

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Генпрокуратуры РФ в СФО выявила нарушения в работе окружного Департамента лесного хозяйства, говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Установлено, что Департамент выполнял контрольные функции не в полном объеме. По результатам проверок при наличии оснований органом контроля не направлялись предписания об устранении выявленных нарушений должностным лицам, исполняющим обязанности по осуществлению переданных полномочий в области лесных отношений", - говорится в сообщении.

В частности, в Забайкальском крае в текущем году трижды выявлялись факты неготовности региона к пожароопасному сезону 2016 г., однако по итогам проверок должностные лица, ограничивались только внесением рекомендаций и предложений в акт.

Главное управление лесного хозяйства Омской области проигнорировало предложения о заключении в установленные сроки контракта на выполнение лесоавиационных работ по охране лесов от пожаров, содержавшиеся в акте проверки от 5 февраля текущего года.

После начала пожароопасного сезона повторной проверкой в апреле 2016 г. в восьми муниципальных районах области вновь установлено, что авиационное патрулирование территории лесного фонда не осуществляется из-за отсутствия вышеуказанного контракта. Однако предписание не направлено, вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц не поставлен.

"Должностные лица ведомства допускали случаи несвоевременного уведомления уполномоченного органа субъекта РФ о проведении внеплановой проверки.

Приказ о проведении внеплановой выездной проверки Департамента лесного комплекса Кемеровской области по фактам нарушений лесного законодательства, изложенным в обращении гражданина, издан в день ее начала, что исключило возможность уведомления уполномоченного органа не позднее, чем за один рабочий день до даты начала ее проведения.

Выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в части несвоевременной переадресации копий обращения в уполномоченный орган в соответствии с компетенцией, а также факт формального проведения проверки по обращению гражданина о нарушении его прав при заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Канского лесничества Красноярского края.

По результатам проверки заместитель Генпрокурора РФ Иван Семчишин внес представление исполняющей обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Альме Кургенян. По результатам его рассмотрения проведены соответствующие организационные мероприятия, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще