Новости 29 июля 2015 г. 07:19

Депутат думы Иркутска сложила полномочия после того, как ее дочь стала участником ДТП

Иркутск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия народного избранника после того, как ее дочь стала участником ДТП с двумя погибшими.

В среду пресс-служба мэрии Иркутска распространила копию заявления Ж.Есевой, в котором она уведомляет спикера гордумы о сложении полномочий.

"В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - говорится в заявлении Ж.Есевой.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник на улице Байкальской в Иркутске "Мерседес" с женщиной за рулем врезался в кроссовер "Тойота Хайлендер", стоявший на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. Удар был такой силы, что кроссовер протаранил еще две автомашины. На месте погиб пассажир "Тойоты", затем в медицинском учреждении скончался водитель.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в кроссовере погиб начальник уголовного розыска отдела полиции N 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, который сидел на пассажирском сидении. О личности водителя ничего не сообщалось.

Источник также сообщил, что предполагаемая виновница ДТП - 26-летняя Юлия Есева (Кисилева), дочь депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы N8 Ж.Есевой и главврача городской больницы N10 Сергея Есева - попала с травмами в больницу в тяжелом состоянии.

По факту ДПП полиция возбудило уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири