Новости
22 мая 2020 г. 14:30

Депутат горсовета Красноярска стал фигурантом дела о взятке

(добавлены последние три абзаца)

Красноярск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили дело в отношении депутата горсовета Красноярска, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки замруководителю департамента муниципального имущества и земель Красноярска, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии в пятницу.

Депутат Иван Азаренко подозревается по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). "По месту его жительства и рабочем кабинете проведены обыски и изъяты интересующие следствие предметы и документы", - говорится в релизе.

По версии следствия, летом 2019 года заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирина Тюрина получила через Азаренко и двух местных жителей взятку от представителя ООО "КРОНА" в 3 млн рублей. Взамен она обеспечила победу организации в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий.

Уточняется, что в отношении самой Тюриной расследуется дело о пяти эпизодах преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В свою очередь пресс-служба краевого суда сообщает, что суд отказал следствию, ходатайствовавшему о взятии Азаренко под стражу.

"Судья принял решение отказать в аресте и избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий - не покидать место жительства, Красноярск и не общаться со свидетелями в течение всего производства по настоящему уголовному делу", - говорится в релизе.

Отмечается, что подозреваемый был освобожден из под стражи в зале суда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще