Новости 27 января 2014 г. 14:59

Депутат Госдумы Локоть получил поддержку новосибирских коммунистов для выдвижения кандидатуры на досрочных выборах мэра

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Партийный актив КПРФ Новосибирска принял постановление о поддержке инициативы по выдвижению кандидатуры первого секретаря областного комитета КПРФ, депутата Госдумы РФ Анатолия Локтя на пост мэра Новосибирска на досрочных выборах 6 апреля.

"Единодушно партийный актив поддержал мою кандидатуру по выдвижению кандидатом в мэры Новосибирска", - сообщил журналистам А.Локоть в понедельник.

Он также отметил, что решение о том, когда именно он подаст документы в горизбирком, будет принято, исходя из того, как идет избирательная кампания.

А.Локоть также заявил, что кандидаты уже сейчас находятся в неравном положении в том, что касается доступа к СМИ.

"Ни о каком равенстве кандидатов в избирательной кампании по выборам мэра Новосибирска сегодня говорить не приходится", - сказал он.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены 6 апреля, так как бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

О выдвижении своих кандидатур горизбирком уведомили 11 самовыдвиженцев. Среди них, в частности, бывший депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов, депутат Госдумы РФ, бывший "эсер" Илья Пономарев, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, несколько самовыдвиженцев.

Всего свои кандидатуры выдвинули 12 человек - 11 самовыдвиженцев и кандидат от партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин

Кроме того, о намерении участвовать в предстоящих выборах мэра заявляли бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, первый секретарь Новосибирской областной организации КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть и помощник детского омбудсмена Павла Астахова по СФО Дарья Макарова.

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков написал заявление на участие в праймериз "Единой России". Он намерен стать кандидатом от этой партии на предстоящих выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще