Новости 15 августа 2013 г. 07:03

Депутат из алтайского села пойдет под суд за незаконный оборот оружия

Горно-Алтайск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Республике Алтай завершили расследование уголовного дела в отношении депутата села Мухор-Тархата Ялтанбаса Болтокова, обвиняемого в незаконном обороте оружия, сообщает пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, депутат обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").

"В период с 1999 года по 2013 год Болтоков, не имея разрешения на законный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно хранил на животноводческой стоянке винтовку калибра 5,6 мм и 3 патрона. 21 апреля 2013 года с целью охоты Болтоков на автомобиле перевез в другое урочище оружие и боеприпасы, где они были изъяты сотрудниками комитета охраны животного мира", - говорится в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина депутата будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще