Новости 15 августа 2014 г. 13:59

Депутат из Красноярского края подозревается в избиении подростков

Красноярск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело расследуется в отношении депутата Эвенкийского районного Совета депутатов Красноярского края, который, по версии следствия, избил двух подростков.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю в пятницу, 9 мая текущего года в п. Байкит у депутата возник конфликт с 16-летним подростком.

"Депутат из личных неприязненных отношений, возникших в результате произошедшего конфликта, нанес подростку удары по лицу, тем самым причинив легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Позднее, по версии следствия, депутат побил еще одного несовершеннолетнего. Как говорится в сообщении, вечером того же дня депутат вместе со своим знакомым увидели на улице потерпевшего подростка с его другом, которого они также избили за попытку заступиться за товарища.

Следователи начали разбираться в инциденте в рамках возбужденного в отношении депутата уголовного дела по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Дегидь, депутат еще не допрошен, поскольку дело передано из полиции накануне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще