Новости 19 января 2021 г. 17:14

Депутат новосибирского Заксобрания предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Новосибирск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование в отношении депутата Заксобрания Новосибирской области, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает СУ СКР по региону.

Также в числе обвиняемых по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) - директор ООО "Сельхозпрод" и глава фермерского хозяйства.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что обвинение предъявлено зампреду бюджетного комитета областного парламента "единороссу" Валентину Сичкареву.

По версии следствия, в июле 2017 года между Минсельхозом Новосибирской области и главой фермерского хозяйства было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере 6 млн рублей, по состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 млн 376 тыс. рублей.

В декабре 2019 года обвиняемые, используя реквизиты и расчетный счет ООО "Сельхозпрод", предоставили в отдел Управления Федерального казначейства по региону фиктивные документы о якобы выполненных работах по ремонту принадлежащих главе хозяйства зернохранилища и животноводческого комплекса, расположенных в п. Кокошино Чулымского района и похитили 2 млн 376 тыс. рублей.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Чулымский районный суд Новосибирской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще