Новости 22 сентября 2021 г. 09:46

Депутат омского горсовета получил 10 суток ареста за неповиновение полиции на избирательном участке

Омск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Омска назначил 10 суток административного ареста депутату Городского совета Дмитрию Петренко, который пытался вести видеосъемку на одном из избирательных участков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе райсуда в среду.

"Находясь на избирательном участке, вмешивался в осуществление полномочий избирательной комиссии, установленных законодательством, а именно осуществлял видеосъемку. На требование (...) прекратить съемку и покинуть помещение для голосования не реагировал, тем самым оказав неповиновение законному требованию сотрудника полиции", - сказал представитель суда.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 17 сентября на избирательном участке №307. По этому факту в отношении Петренко было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Он добавил, что начавшееся накануне судебное заседание продолжалось несколько часов, а постановление было вынесено около 00:10 (по местному времени) среды - с этого момента и исчисляется срок назначенного наказания.

О назначении Петренко административного ареста также сообщается в его телеграмм-канале.

"Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке", - отмечается в сообщении.

Дмитрий Петренко является депутатом омского Горсовета от фракции КПРФ. В выборах 19 сентября в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области он не участвовал, но, по сообщениям местных СМИ, являлся наблюдателем от одного из кандидатов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири