Новости 25 октября 2018 г. 08:39

Депутат омского Заксобрания, осужденный за обман 300 дольщиков, досрочно лишен полномочий

Омск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Омской области утвердило решение о досрочном прекращении полномочий депутата Хабулды Шушубаева, осужденного по делу об обманутых дольщиках, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания областного парламента в четверг.

Как сообщил председатель комиссии мандатной и по депутатской этике Заксобрания Николай Иванов, приговор в отношении Х.Шушубаева вступил в силу, в связи с этим, на основании закона Омской области о статусе депутата регионального парламента, комиссия подготовила проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата. Депутаты проект поддержали.

"Я думаю, все ясно, понятно. Приговор вступил в силу, мы должны исполнить закон", - сказал председатель Заксобрания Владимир Варнавский.

Как сообщалось, летом 2018 года суд приговорил Х.Шушубаева к 4,5 года колонии и штрафу в 900 тыс. рублей, признав его виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере. Будучи руководителем ООО "РоКАС", он привлекал средства населения и юрлиц для долевого строительства жилых домов в микрорайоне "Ясная Поляна" в Омске, но собранные 100 млн рублей были использованы на другие цели. От его действий пострадали более 300 человек.

Х.Шушубаев был избран депутатом Законодательного собрания региона в 2002 году, в 2016 избран депутатом шестого созыва по Кормиловскому избирательному округу № 19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири