Новости 10 августа 2011 г. 07:23

Депутат парламента Бурятии осужден условно за хищение средств

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Улан-Удэ приговорил к 6 годам условно депутата Народного Хурала Бурятии Дмитрия Козлова, признанного виновным в хищении денежных средств в сфере реализации федеральной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса".

Его подельник - главный бухгалтер ЗАО "Улан-Удэнская макаронная фабрика" Ирина Антонова - приговорена к 4 годам условно.

"С осужденных взыскано 11 млн рублей в федеральный бюджет и 4 млн 265 тысяч рублей в бюджет Республики Бурятия", - сообщает пресс-служба СУ СКР Бурятии.

По данным следствия, с мая 2006 года по май 2009 года Д.Козлов, являясь владельцем ОАО "Улан-Удэнская макаронная фабрика" заключил договоры с банками о получении целевых кредитов на приобретение зерна, однако средства были расходованы на погашение других кредитов и уплату обязательных платежей.

"Для подтверждения целевого расходования полученных средств, были предоставлены подложные документы о приобретение сельскохозяйственного сырья у ООО "ДАФ", которое являлось подконтрольным Д. Козлову", - говорится в сообщении.

Фактически сырье в данной организации не приобреталось.

"Предоставив фиктивные документы в банки и министерство сельского хозяйства, Д.Козлов и И.Антонова обманом получили из бюджета более 16 млн рублей субсидий на возмещение процентов по кредиту в рамках реализации программы по развитию агропромышленного комплекса", - отмечается в сообщении.

Осужденные не признали своей вины, но доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР Бурятии, позволили суду вынести обвинительный приговор.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще