Новости 28 января 2019 г. 10:54

Депутат райсовета стал фигурантом уголовного дела за избиение трех жителей Республики Алтай

Барнаул. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по факту нападения депутата Чемальского райсовета (Республика Алтай) на двух женщин и подростка во время предновогоднего корпоратива, сообщает пресс-служба следственного управления по Республике Алтай в понедельник.

Дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

По данным ведомства, 22 декабря 2018 года после корпоратива по случаю празднования наступающего Нового года районный депутат Юрий Корнеев нанес побои двум работницам кафе и подростку.

"Ю.Корнеев, находясь в помещении кафе "Чемальское подворье" в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, в ответ на замечания по поводу его вызывающего поведения, нанес несколько ударов управляющей кафе, певице, а также 14-летнему подростку, заступившемуся за последнюю", - говорится в релизе.

В рамках расследования назначен ряд экспертиз, следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что 22 декабря в селе Чемал заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался оплачивать выставленный ему счет. Возник конфликт, в ходе которого депутат избил двух женщин - управляющую кафе и певицу, а также заступившегося за свою бабушку 14-летнего подростка - внука певицы. Сообщение о том, что депутат после новогоднего корпоратива, отмечавшегося в кафе, устроил драку, появилось в интернет-ресурсах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири