Новости
9 апреля 2010 г. 07:34

Депутат Заксобрания Забайкальского края обвиняется в совершении экономических преступлений

Чита. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП Забайкальского края предъявило окончательное обвинение депутату Законодательного собрания Забайкальского края Олегу Федорову, подозреваемому в уклонении от уплаты налогов, контрабанде и отмывании денег.

Вместе с ним по одному делу проходит бывший главный бухгалтер ООО "Урман" Людмила Полякова, соучредителем и директором которого являлся О.Федоров.

"О. Федорову и Л. Поляковой предъявлено обвинение по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере), ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная организованной группой)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следствием зафиксировано 29 фактов незаконного перемещения древесины через таможенную границу РФ, совершенных в крупном размере. В сообщении поясняется, что с января 2004 по 31 декабря 2006 года Федоров и Полякова вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации, а также не уплатили налог с физического лица в размере 7 млн рублей. ООО "Урман" за 2006 года не уплатила в бюджеты РФ и субъекта РФ налоги в сумме более 3 млн рублей.

В целях обеспечения исковых требований, заявленных заместителем прокурора Забайкальского края в интересах Российской Федерации, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 9 млн рублей.

"Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. В настоящее время они и адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 30 томов", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще